Rabu, 11 Desember 2013

STEAK AYAM



bahan:
350 gram dada ayam

bumbu perendam:
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml susu cair
1 sendok makan mentega cair

bahan isi:
4 lembar keju lembaran

bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
100 gram tepung roti kasar

bahan saus:
2 sendok makan mentega
2 sendok makan tepung terigu
400 ml kaldu ayam
1 sendok teh susu bubuk
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap penyedap
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1 lembar daging asap, dipotong panjang tipis

pelengkap:
Kentang goreng
Onion ring (bawang bombay yang diiris bulat lalu digoreng tepung)
Sayuran campur, direbus

cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam ayam. Diamkan 20 menit.
2. Kerat dada ayam hingga membentuk kantung lalu masukkan keju lembaran.
3. Celup dada ayam ke telur lalu gulingkan di tepung roti, lakukan pelapisan 2 kali.
4. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
5. Saus: panaskan mentega Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal.
6. Tuang campuran kaldu dan susu bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk. Masukkan kecap manis, kecap penyedap, pala, garam, merica, gula, dan daging asap. Aduk sampai meletup-letup.
7. Sajikan dengan pelengkap.


0 komentar:

Posting Komentar